Существуют разные виды шармов Пандора, что может “сбивать с толку” тех модниц, что только начали изучать это модное направление. Иногда действительно бывает непонятно, для чего та или иная модель, ведь они отличаются не только дизайном, но и конструкцией. Научим вас разбираться в видах шармов, чтобы вы могли покупать именно то, что необходимо, и радовали себя великолепными украшениями.

Собственно шармы

Это и есть те “шарики”, которые украшают серебряное, кожаное или текстильное основание браслета. Они изготавливаются из стерлингового серебра, украшаются золотым напылением, инкрустируются циркониями, декорируются резьбой и эмалью. Также есть интересные модели из муранского стекла с металлической основой.

Выбор шармов делают, исходя из основной тематики браслета. Обычно это украшение, которое “копит” воспоминания, поэтому на основу просто собирают подвески, что напоминают о самых важных событиях. Также здесь будут уместны и символы-пожелания, причем можно отталкиваться от общепринятых значений (любовь — сердечко, удача — клевер или подкова, подарок — к радости).

Дополнительные элементы

Всего существует 5 видов шармов. Один из них — это украшения, описанные выше. Остальные виды шармов такие:

  • Клипсы или стопперы: разделяют обычные шармы и закрепляют их на браслете, не дают собраться вместе и в целом делают браслет более аккуратным. Такое секционное деление очень полезно. Во-первых, браслет практически не будет деформироваться, ведь вес подвесок распределится равномерно. Во-вторых, вся композиция, разделенная на несколько сегментов, будет выглядеть более эффектно и непринужденно. Стопперы представляют собой бусину, защелкивающуюся на одном из двух утолщений на браслете. Либо можно использовать под них специальные резиновые накладки.
  • Подвески. Это те же самые шармы, но основной декоративный элемент расположен не на основании, а на подвеске, поэтому он подвижный. Как и в случае с “базовыми” украшениями, эти тоже делятся по стилистике, тематике и способу декора, бывают резные и сверкающие.
  • Разделители. Дополняют и разделяют крупные классические бусины. Представляют собой маленькие узкие колечки.
  • Соединительные цепочки. Бывают с клипсами или навинчивающиеся, надеваются с двух сторон от замка, предупреждают падение шармов при случайном расстегивании.

Теперь вы сможете за пару минут разобраться в ассортименте магазина и сделать правильный выбор, заказав невероятно красивое украшение!