Ювелирные изделия Pandora – всегда потрясающие и изящные стали неотъемлемой частью жизни для многих женщин во всем мире. Они дают свободу самовыражения и творчества. Но, как и другие драгоценности, они также нуждаются в заботе и уходе, чтобы прослужить и радовать своих собственниц долгие годы.

Изделия из серебра со временем могут темнеть, но это нельзя считать нарушением, потому что это свойственно для данного металла. Это естественный процесс, который происходит вследствие влияния воздуха, прикосновений изделия с кожей. Чтобы сохранить очаровательный вид своих украшений, нужно правильно и своевременно за ними ухаживать.

Для начала не нужно спать в украшениях, а сниматься их перед тем, как ложиться спать. Храните шармы или браслеты Пандора в специальных шкатулочках и аккуратно их складывайте, чтобы не нарушать дисбаланс, который приводит к окислению. Также внутри шкатулки покрыты мягкой тканью, чтобы уберечь ювелирные изделия Пандора от царапин.

Способы ухода

Однако какой бы бережной хозяйкой Вы ни были для своих украшений, придет время, когда изделие может начать темнеть. И это абсолютно нормально. Нужно просто его почистить. Для чистки можно воспользоваться специальными салфетками от Pandora, которые создавались для ухода за ювелирными изделиями и пропитаны специальным составом, чтобы предотвратить быстрое потемнение. Но если таких салфеток нет, не беда.

Второй вариант для ухода – домашние подручные средства. В теплой водичке нужно растворить немного моющего средства, затем нужно опустить изделия в воду на несколько минут. После того, как пройдет 10-15 минут, используйте зубную щетку с мягким ворсом, чтобы аккуратно вычистить украшения. Дальше его нужно насухо вытереть сухой тканью.

Изделия из кожи

Кожаные браслеты Пандора не нуждается в каком-то особом уходе. Просто нужно их периодически пропитывать кремом для рук, затем протирать мягкой фланелевой тканью. А чтобы избежать появления заломов и трещин, не допускать пересыхания, нужно просто соблюдать простые правила:

  • обязательно снимать перед сном, чтобы браслет не растягивался;
  • не надевать больше шармов и бусин, чем рекомендует производитель, поскольку так может измениться и форма, и размер изделия;
  • берегите браслет от намокания и снимайте перед купанием. Если он все-таки намок, снимите его и дайте время просохнуть.

Соблюдая простые правила и советы, Вы сможете сохранить красивые изящные ювелирные украшения Пандора в превосходном состоянии на долгое время.