Ювелирные украшение Пандора – это воплощение нежности, красоты и оригинальности. Они созданы чтобы стать ежедневным украшением для женщин, помочь им раскрыть индивидуальность своего характера, рассказать свою собственную историю.

Особой Пандору делают ее сменные бусинки, которые называются шармами. В каждом шарме кроется своя тема и свой смысл. Одни напоминают женщинам об их близких (шарм «Семейное дерево», «Мама и сын»), об их мечтах и целях (шарм «фотоаппарат», шарм-подвеска «Гондола» или шарм «Чемодан-Paris». Возможно, о мужчине, который подарил этот шарм (шарм «Взаимная любовь», шарм подвеска «Признание в любви» или подвеска-шарм «Любовь навсегда»). Коллекция шармов Пандора позволяет подбирать украшения на все случаи жизни.

ювелирные украшение Пандора

Три ключевых материала

Создатели Пандора хотели, чтобы ювелирные украшения были доступны женщины по всему миру, чтобы каждая имела возможность украсить свою жизнь маленькой изящной красотой. Поэтому подлинные украшения Пандоры чаще всего изготовлены из менее дорогих металлов и камней. Это позволяет сделать их более дешевыми, чем изделия из бриллиантов и золота, но не менее изящными, женственными и прекрасными. Подтверждением этого является тот факт, что ювелирные украшения Pandora – одни из самых популярных украшений в мире.

Наиболее популярными материалами при изготовлении шармов являются серебро, кубический цирконий и стекло Мурано. Используются также и другие материалы, но гораздо реже, к тому же эти три – самые интересные и ценные.

Серебро – основа каждого шарма

Это в буквальном смысле сердце каждой бусины – из серебра изготавливается основа каждого шарма. Серебро принадлежит к семьи пластичных ковких благородных металлов имеет серебристо-белый цвет. История его использования тянется в глубь веков.

подлинные украшения Пандоры, ювелирные украшения Pandora

 В древнем Вавилоне и Ассирии серебро считали священным металлом и почитали его как символ Луны. Мифологии многих народов приписывают серебру магические свойства защиты от злых духов. В средневековье часто применялся при изготовлении посуды, а в наши дни до сих пор используется при чеканке монет.

Изделия из серебра очень красивые и достаточно прочные. Сегодня серебро завоевывает все больше поклонников.

Цирконий – нежный родственник диаманта.

Цирконий является природным минералом коричнево-золотистого и медового тонов. Он менее прочный, чем бриллиант, поэтому требует особого и бережного отношения к себе. Поэтому для создания шармов Пандора используется синтетически созданный кубический цирконий. Его создали в СРСР в 1972 году в институте ФИАН. Из-за этого факта на постсоветском пространстве камень до сих пор известен как фианит.

шарм подвеска

Штучно полученный камень оказался успешным изобретением – твердостью и преломляемостью света кубический цирконий не уступит даже алмазам. Сегодня фианиты создаются в более чем 10 цветовых решениях с целью имитации других драгоценных камней. Хотя этому камню не обязательно быть похожим на другие камни, он по-своему шедевр. По-моему, это и хочет донести Пандора – не надо копировать, нужно быть собой, ведь каждая женщина – это оригинальное произведение и нигде в мире нет такой же.

Стекло Мурано – история мастерства

Это стекло – результат давних знаний и традиций с острова Мурано, что возле Венеции. Итальянские мастера-стеклодувы сумели создать нечто, что до сих пор удивляет людей по всему миру – муранское стекло.

шармы Мурано

Особые технологии производства, которые требуют высочайшего мастерства, позволяют создавать шармы Мурано – ювелирные изделия неповторимой красоты и изящности. Они загадочны, нежны и таинственны. Они отражение женственности.

Вот такие они, шармы Pandora. В них кроется история веков, магия благородных металлов и отражение женских желаний.