Одним из самых важных этапов создания ювелирных изделий и фирменной фишкой компании Пандора есть техники и способы закрепления камней, то есть то, каким образом они вставляются в оправу. Подтверждением мастерства ювелиров Pandora является то, что все камни устанавливаются вручную, каждый отдельно от другого.

Вместо того, чтобы просто приклеить камень, профессионалы используют разного рода крепления, которые надежно держат камень в их оправе, чтобы максимально раскрыть блеск и красоту каждого из них. Существует несколько техник закрепки, которые используют ювелиры Pandora в своем деле.

Крепление pave

Чтобы создать подобный эффект, мастера используют корнеровую закрепку. Камушек вставляют прямо в металл, где заранее подготовлено углубление нужного размера. Чтобы камень не выпадал из предназначенного для него места, используются небольшие закругленные элементы, именуемые «корнер».

Pave – слово из французского, которое переводится как «вымощенный» и является очень точным и подходящим, чтобы описать полученный результат. Изделия, изготовленное при помощи данное техники словно вымощено камнями, переливается под лучами яркого солнца или искусственного света ламп. Чтобы воспользоваться техникой во всей красе, нужны умение и опыт. Маленькие камни плотными узорами украшают поверхность украшения, создавая совершенную красоту.

Ободковое крепление

Камушки вставляются в сужающиеся отверстия на поверхности украшения. После этого около краев каждого камня при помощи специального инструмента тонким слоем набивается металл, чтобы поверхность камня и металла оказались на одном уровне. При этом камушки надежно защищены, а узоры выглядят эффектно и современно.

Глухое крепление

Это традиционный и один из самых старых способов, которые используется при демонстрации и закрепке драгоценных камней. Используя эту технику, мастер обрамляет камень ободком, покрывающим его с боков, снизу и чуть-чуть сверху, выставляя всю красоту огранки и в то же время, надежно его защищая.

Ювелирные украшения Pandora – изделия рук настоящих мастеров, которые комбинируют хорошо известные техники с новыми методами, чтобы создавать поистине прекрасные, и доступные любой женщине браслеты, кольца, серьги, подвески и шармы. Они постоянно совершенствуются, чтобы сделать жизнь женщин более яркой, индивидуальной и красивой. Наслаждайтесь плодами их творения, окружая себя поистине прекрасными творениями их рук.