Шикарные звенящие браслеты, собранные из множества шармов, прекрасно смотрятся на любом запястье. Это — те украшения, которые не оставят равнодушными девушек вне зависимости от возраста и предпочитаемого стиля. Ведь это способ подчеркнуть свою природную красоту и привлечь внимание окружающих! Конечно же, каждой моднице хочется, чтобы ювелирное изделие, которым она владеет, как можно дольше оставалось презентабельным и сияющим. Добиться этого можно, только обеспечив правильный уход. Серебро — долговечный, но мягкий драгоценный металл, поэтому его желательно не царапать. Кроме того, не стоит допускать его контакта с химическими веществами, включая духи, крема и косметику. Уход за браслетом Пандора заключается в регулярной чистке и правильном хранении.

Основные правила ухода

Они зависят от того, какой именно разновидностью браслета вы владеете. Так, они могут быть таких видов:

  • Позолоченные, респектабельные и статусные, подходящие даже для особенных торжественных моментов, вечерних выходов;
  • Серебряные без покрытия (из стерлингового серебра): стандартное гладкое основание или в виде плетеной сетки для повседневного ношения, так как они хорошо смотрятся даже с деловым костюмом;
  • Тканевые (текстильные) как молодежный оригинальный вариант;
  • Кожаные, в виде плетеных шнуров.

Соответственно, у каждого из них есть свои требования. Так, текстиль и кожу нужно защищать от увлажнения и не хранить на свету. Серебро менее требовательно: после носки его желательно очищать салфеткой со специальным тальком. И не забывайте о шармах: стеклянные бусины нужно беречь от ударов, а с инкрустацией фианитами можно чистить мягкой щеточкой под проточной водой, чтобы камешки блестели.

Можно ли мочить браслет?

Конечно, можно мочить браслет Pandora, даже если он сделан из кожи, а тем более, если речь идет о серебряном украшении. Однако купаться в таких изделиях категорически не рекомендуется (плавать в бассейне, в море и даже принимать душ или даже мыть посуду). Если вы попадете под дождь, то ничего страшного не произойдет, а вот если регулярно и полностью мочить украшение, то оно может потерять первоначальную первоначальную привлекательность. Кожа или материя могут растягиваться, а серебро — чернеть.

Итак, мы ответили на вопрос, можно ли мочить браслет Пандора серебро и дали рекомендации по уходу. Теперь вы можете подобрать свое украшение, спокойно носить его и не беспокоиться.